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REPORTAGE

Quatre mains étoilées à La Table de Castigno*, à Assignan

Inspirés par une nature généreuse en lisière du Parc naturel régional du Haut Languedoc sur le terroir de l'AOC  Saint-Chinian, Justine Viano et Stéphan Paroche unis en cuisine comme à la ville, ont réussi le challenge de préserver en quelques mois « l'étoile » à « La Table Castigno » dans le célèbre guide rouge.

Arrivé à l'été 2020 à Assignan, le couple déjà «étoilé » en 2019 aux Hameau des Baux en Provence, se lançait donc un nouveau défi. Après une récente découverte du Vietnam, avec un travail d'intégration de la culture gastronomique asiatique couplé à l'ADN provençal, voilà une expérience qui lui ouvre de nouveaux horizons.

Sur ce terroir d'exception où la vigne et la garrigue se partagent les reliefs, le couple confirme sa signature d'une cuisine moderne, épurée à partir de produits locaux, respectant les saisons. Les légumes sont cultivés pour l'essentiel dans le potager du château, comme les œufs proviennent de son poulailler ! L'Occitanie recèle des territoires au fort caractère. L'Aubrac, les Cévennes, l'étang de Thau, la Camargue, la Méditerranée... sont là, tout proche où les chefs sélectionnent le meilleur et y façonnent leur créativité. En ces mois d'été, un repas en terrasse face au magnifique jardin est une parenthèse. A l'automne, l'ancienne grange délicatement décorée est un refuge d'exception et gourmand où les murs de pierre racontent l'histoire qui se déroule sous nos yeux et dans les assiettes.

 

La Table Castigno *
Restaurant gastronomique
34360 Assignan

Tél : 04 67 24 34 95

www.villagecastigno.com

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