• PROMESSES
  • VUELING
  • LA CABANE
REPORTAGE

Des Étoiles et des Femmes

Voilà une belle action qui concilie innovation sociale et excellence en cuisine. Initiée à Paris par le Chef multi étoilé Alain Ducasse, puis relayée à Marseille l'an passé, l'opération " Des Étoiles et des Femmes " est maintenant à Montpellier. Elle est portée par le restaurant-traiteur " La Table de Cana " et son dynamique directeur Gilles Solis. Et, soutenue par les divers partenaires : l'Infa, Pôle Emploi, le Gess groupement, la Fondation Face Hérault, l'État. 13 femmes des quartiers prioritaires de Montpellier et des environs ont vu leur motivation récompensée pour accéder à la formation diplomate de cuisinière chez les chefs-restaurateur,  dans la perspective d'un emploi. Côté entreprise, le Club Chefs d'Oc Montpellier, représenté par Charles Fontès, chef étoilé de la Réserve Rimbaud, les professionnels de la restauration de prestige tels : le Disini, la Diligence, les Mercure Centre Antigone, de la Comédie et La Grande Motte, le Vichy Spa à Juvignac, le Therminal 1 et le groupe hôtelier Pullman ont signé ce partenariat inédit au service de l'emploi en intégrant chacun une stagiaire. Voilà une étape qui ravie Emmanuelle Simon, coordinatrice en chef du projet. Le bonheur est là.

 

 

 

Application
  • Macarons
  • Vignobles
  • Sculpture
Météo
légère pluie  12,8 °C  16,7 km/h WNW  65 %
  • NOSTALGIE
  • LE GOUFFRE DE CABRESPINE
  • pub_mazerand_resto
le mag
Magsud Magazine