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GASTRONOMIE

Soirée "Partenaires " des Toques Blanches du Roussillon A Port Barcarès sur Le Lydia, le 25 novembre

Les Toques Blanches du Roussillon autour de leur Président Jean Plouzennec reçoivent en ce milieu d'automne l'ensemble de leur partenaire-fournisseurs sur Le Lydia à Port-Barcarès. Les Chefs ont placé l'année 2019 sous le thème " des petits métiers de la mer ". Elle se termine sur le "Vaisseau Amiral" de la station ! L'occasion pour tous de faire un point, évoquer les projets à venir et rechercher toujours les meilleurs produits et services pour les " travailler" pour le plus grand bonheur de la clientèle des chefs à l'occasion des Fêtes de fin d'année qui approchent.
Et déjà en ligne de mire l'année 2020 ... A vos agendas gastronomiques !
www.toques-blanches-du-roussillon.com

 

LIVRE / NOUVEAUTE

Limoux et ses vins d’appellations

À 80 ans, la blanquette-de-limoux est la plus ancienne appellation du Languedoc et dit-on du monde. À travers témoignages et documents, la journaliste Christelle Zamora et le photographe Arnaud Späni nous content l'histoire des vins de l'appellation Limoux et de ses effervescents avec en filigrane : la crise du Midi rouge, la conquête des marchés et la découverte du patrimoine. Unique en son genre, l’AOC Limoux reste un fief de l'effervescence languedocienne mais encore, un grand terroir de blancs. Dans la région Occitanie, elle cultive un ancrage particulier à la lisière de deux climats, dont tout un territoire a su tirer avantages. Réalisé avec le soutien du syndicat du cru Limoux et la participation du chef audois trois étoiles Gilles Goujon, ce livre est à classer parmi les beaux livres.

Limoux, Vignoble d’histoire et de légendes, paru aux Éditions Privat, 34 euros.

Application
  • Vignobles
  • Macarons
  • Sculpture
Météo
partiellement nuageux  5,2 °C  7,4 km/h NNW  75 %
  • NOSTALGIE
  • LE GOUFFRE DE CABRESPINE
  • pub_mazerand_resto
le mag
Magsud Magazine