C'est au lycée hôtelier de Thonon-les-Bains avec option « restauration » en Haute Savoie que le jeune Frédéric Largy choisi sa voie. Pour élargir sa formation dans l'univers des métiers de bouche, il poursuit ses études en sommellerie au lycée Pasteur à Arbois ( Jura ), avant de prendre la direction de la Suisse pour ses débuts professionnels. Une carte de visite qui s'étoffe avec une nouvelle expérience à Montréal au Québec cette fois dans la restauration. Fort de ses nouveaux acquis de l'autre côté de l'Atlantique, c'est le retour en France sur les terroirs de la Provence. D'abord au Château du Seuil à Puyricard ( Aix-en-Provence) en AOC Côteaux d'Aix comme responsable du caveau de vente, puis en 2003 à la Cave du Vigneron. Durant 15 ans Frédéric Largy se perfectionnera jusqu'à la gratification de gérer la cave la plus importante des Bouches du Rhône. Ces expériences, sa grande connaissance du monde du vin et la passion des terroirs, l'amènent en 2019 à franchir le pas pour devenir propriétaire d'une épicerie fine à Lamalou-les-Bains, au cœur du Parc Naturel régional du Haut-Languedoc. Dans la station Thermale du département de l'Hérault, toute la passion de Frédéric pour les vins s'exprime sur ses étagères et dans ses conseils comme dans son accueil chaleureux pour proposer de belles références et pépites des terroirs du Languedoc Roussillon, comme d'autres terroirs de l'hexagone. Passionnés, épicuriens, ou simplement curieux de belles découvertes, La Rosée vous ouvre sa cave !
La Rosée - Epicerie fine – Caviste
Frédéric LARGY 06 20 92 70 20
20, av Charcot – 34240 Lamalou-les-Bains